卿云歌CloudS  

〖FGO高难度活动〗鬼哭醉梦魔京 罗生门 04

 继战 魔京与酒气



(战斗结束后,茨木童子一闪而过) 
 
玛修:又被她跑掉了……不,考虑一下我们的损害和思考状况,伤害被分摊了——这个说法比较正确吧………… 
 
【看见什么了,玛修?】← 
【累了就休息一下吧。】 
 
玛修:没有。我在考虑昨天Doctor说的话。 
 
【(一边往我嘴里喂饭团一边听的吗?)】← 
 
玛修:我们的目的是处理掉导致这个地域异变的元凶,眼下最大的问题是,挡在我们的门前面盘踞着鬼,但是——一定非要打倒她才能通过吗? 
 
坂田金时:那要放过她吗?虽然那家伙又不是Golden…… 
 
玛修:不,并不是要放过她。假设茨木童子的力量是门里面的元凶导致的——在我们到这里之前,那个人不应该有的是对付我们的手段吗?如果我们不通过这个门进去,而是从别的地方迂回进去呢……? 
 
坂田金时:啊,原来是这样啊。着眼点倒是很好啦……但是我们跨不进去的,你看门上面。 
 
玛修:……嗯,我也看那个见了。围墙和门的上面,像是雾又像是云——感觉是什么不详的东西。虽然不知道那个到底是什么,总之不是好东西就对了。就算是Servant,碰到那个也不知道会变成什么样…… 
 
【看样子是进不了门了……】 
【那就绕路吧?】← 
 
玛修:是的,Master。今天就在休息之前,再调查一遍周围吧。就算不能从门、也不能从周围的围墙进去,也一定会有去那一边的通道。事态说不定会好转的…… 
 
(换地点) 
 
坂田金时:……看样子这里也不行啊。 
 
玛修:嗯。看样子京城的中心,全方位都被这种毒一般的雾给包围了。而且,这样子来到西侧后,我们还是第一次看到…… 
 
坂田金时:立起了一道大得不像话的悬崖,真是难以置信。这个时代……不,这个日本在收缩,列岛像是被捏碎了一样近。地形变得乱七八糟,京城的西边竟然都出现海了…… 
 
玛修:是的。那个雾的前方能看见像岛一样的东西,不过没有船…… 
 
坂田金时:虽然不讨厌这个Golden级的比例尺,但我们没时间在这里转悠了。 
 
玛修:说的也是。果然还是要,打倒她……打倒茨木童子才能前进吗? 
 
【虽然很辛苦,加油吧】← 
【不要放弃总会有办法的】 
 
玛修:是,Master。当然。即使力量微薄,我也会尽全力加油的。……。(话说回来,这个京城,还有这地形,都和我知道的日本差太远了啊……这个日本的土地上,到底发生了什么……?) 


2016-06-06 热度-12 FGOFate/Grand Order剧情翻译
 

评论

热度(12)

©卿云歌CloudS Powered by LOFTER